(044) 383-11-47

(097) 597-72-61




Адрес офиса:

Киев, ул. М.Гришка (метро Позняки)
(пожалуйста, позвоните нам перед визитом в офис)
Корзина:
0 Товаров
Сумма: 0грн.
О нас
Что для Вас главное при выборе мебели?
 
Выбирай кухню правильно! PDF Печать E-mail
Автор: .   
11.12.2007 19:49

Кухня - это одна из важнейших комнат в любом доме. Здесь мы готовим еду, часто эта комната играет роль столовой.


Бывает, на кухне мы отдыхаем, устраивая посиделки в кругу семьи или с близкими друзьями, за чашкой чая или бутылкой вина. Для большинства украинских семей кухня является сердцем их жилья. Нет такого дома, в котором не было бы кухни, даже в крохотной однокомнатной хрущевке нашлось для нее место. Каждый из нас, задумывая и осуществляя обустройство своего жилья, обращает на оборудование кухни пристальное внимание. Одной из важнейших задач при этом является подбор мебели. Современная кухонная мебель - это набор шкафов и столов формирующих объем кухни в соответствии с вашими вкусами и потребностями.

Но при планировке кухни нужно учесть и подготовить стены и коммуникации.

Расположение коммуникаций. Для того, чтобы понять, куда выводить розетки, воду и канализацию, необходимо определиться с местом расположения бытовой техники. Есть несколько общих правил расположения бытовой техники и коммуникаций на кухне.

1. Следует избегать расположения плиты и мойки вплотную, насколько это возможно. Во-первых, мыть посуду рядом с кастрюлей, пышущий жаром, или сковородой некомфортно. Во-вторых, желательно, чтобы справа и слева как от печки, так и от мойки, было место. Нужно иметь возможность быстро отставить кипящую кастрюлю, да и при мытье посуды желательно иметь место как справа, так и слева от мойки. То есть между плитой и мойкой должно быть столешница. Конечно, это не закон, часто размер помещения не оставляет другого выхода, как ставить рядом плиту и мойку.

2. Не стоит располагать плиту и мойку слишком далеко друг от друга. Согласитесь, что неудобно бежать через всю кухню, например, чтобы слить воду из сваренных макарон.

3. Сушка для посуды должна располагаться над мойкой как просто ради удобства, так и для того, чтобы вода, стекающая с вымытой посуды, не разбрызгивалась по всей кухне.

4. При выборе места для плиты, учитывайте местоположение отверстия вентиляции. Извлечение-фильтр не требует отвода воздуха в вентиляцию, неэффективен. Нормальный извлечение подключается к вентиляционной отдушины. Обходиться вовсе без извлечения не рекомендуется, в том числе из за того, что извлечение предохраняет близлежащие навесные шкафы от порчи.

5. Если Вы решили установить встроенную духовку, помните, что в отличие от отдельно стоящей плиты, задняя стенка духовки прилегает к стене практически без зазора. Это означает, что в месте, где будет встроенная духовка, не должно быть никаких труб выше 10-20 см от пола.

6. Предусмотрите наличие мощных розеток для электрической плиты на стене так, чтобы после установки кухни они оказались за нижней секцией, стоящий рядом с плитой. Высота розеток от пола около 60 см. В этом случае во время установки мебели мастер вырежет в задней стенке соответствующей шкафа отверстие напротив розеток, и при необходимости Вы получите доступ к ним, просто открыв дверцу шкафа и освободив его от кастрюль. Распространенная ошибка, когда розетки располагают за печкой, это неудобно. Выносить же розетки для подключения плиты на всеобщее обозрение не имеет смысла, все равно доступ к ним требуется крайне редко. Помните, что если у Вас планируется встроенная электропечь, то нужно 2 розетки, даже если варочная поверхность будет газовой. Сейчас и простые газовые поверхности имеют электророзжиг. Если печь не встроенная, достаточно одной розетки.

7. Предусмотрите розетку для извлечения, желательно тоже на виду. Это может быть место выше верхней шкаф, но не очень высоко, чтобы верхняя секция закрывала розетку от взгляда. Установите розетку сантиметрах в 20 справа или слева от центра подъемника.

8. Подвод воды, слив и розетку для посудомоечной машины располагайте исходя из тех же соображений, как и в случае с плитой. Желательно расположить подключения воды и электричества по разные стороны от посудомоечной машины - в целях безопасности.

9. Подвод воды к мойке лучше всего сделать напротив того места, где планируется смеситель, на высоте около 60 см от пола. Выход канализации планируйте в районе секции мойки.

10. Предусмотрите большой блок розеток на открытой стене между верхними и нижними шкафами. Он должен располагаться в том месте, где будет основной рабочий стол, и где, соответственно, эксплуатироваться электрочайник, кухонный комбайн и другое. Не устанавливайте розетки слишком низко, лучше - если ближе к дну навесных шкафов. В этом случае розетки меньше забруднюватимуться, и для доступа к ним не придется сдвигать те предметы, которые стоят на столе у ​​них.

11. Если в кухонной мебели предусмотрен карниз с подсветкой, спланируйте еще одну розетку рядом с той, что для извлечения.

12. В случае, если Вы планируете поселить на кухне телевизор, тоже стоит заранее предусмотреть расположение розеток для антенны и электричества.

Готовим стены. При подготовке стен следует учесть, что ниже 85 см от пола и выше 145 см от пола стены закрыты кухонной мебелью. Видно лишь небольшой кусок стены под потолком, выше навесные шкафы. Значит, клеить плитку или иным образом декорировать невидимые участки не стоит. Достаточно наклеить плитку полосой около 60 см между будущими нижними и верхними шкафами и наклеить полосу обоев на 40 - 50 см вниз от потолка. Там, где планируется извлечение, нужно дополнительно наклеить плитку выше общий уровень, поскольку извлечение всегда располагается выше, чем низ навесных шкафов. Если Вы используете гипсокартон, то следует предусмотреть горизонтальный крепежный профиль под ним на высоте примерно 219 см, для монтажа верхних шкафов.

Обновлено 14.12.2012 16:00
 

Случайный выбор товара:


Шкаф-купе 2214 мм
Шкаф-купе 2214 мм
6,918грн.
Шкаф купе Е4-74 2600мм
Шкаф купе Е4-74 2600мм
6,127грн.
Шкаф купе Е4-71 2900мм
Шкаф купе Е4-71 2900мм
9,355грн.
Прихожая 43 ВАР2
Прихожая 43 ВАР2
6,390грн.
Кухня Мода 36
Кухня Мода 36
2,000грн.
Кухня глянцевая-15 3400мм
Кухня глянцевая-15 3400мм
3,000грн.